В кузбасской больнице прокомментировали очереди детей на улице под дождем

Жители Юрги рассказали в социальных сетях, что им приходится стоять с больными детьми на улице, ожидая приема врача. На сообщение горожан ответили сотрудники пресс-службы юргинской горбольницы.

В кузбасской больнице прокомментировали очереди детей на улице под дождем
Фото: pixabay.com

Автор новой публикации в областном интернет-сообществе рассказал об очередях в Детской поликлинике №1.

- Хочу обратить внимание, как принимают остро заболевших детей в детскую поликлинику на Московской, 28, дети стоят в очереди на улице под дождем с температурой и кашлем, в Юрге все для детей, - сообщили в сети.

Сотрудники горбольницы прокомментировали жалобу в интернете, но в своем ответе они четко не обозначили причину очередей на улицах в дождливую погоду. Вероятно, нахождение детей в здании больницы способствует повышению заболеваемости COVID-19.

- Ежегодно с началом осеннего периода и учебного года идёт рост ОРВИ у детей. В этом году для оказания помощи детям с понедельника по пятницу продлено время приёма в детских поликлиниках. Дополнительно приём идёт в субботу и воскресенье. Сделано разведение потоков, - сообщили специалисты пресс-службы.

Они также напомнили, что сейчас действует масочный режим с соблюдением дистанции. И сказали, что медработники детских поликлиник оказывают и продолжат оказывать помощь детям, несмотря на большую нагрузку, выпавшую на врачей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру