В Кузбассе открылось отделение для дневного пребывания пожилых людей и инвалидов

В городе Мыски открылось отделение для дневного пребывания пожилых людей, инвалидов и маломобильных граждан с сенсорными и ментальными нарушениями.

В Кузбассе открылось отделение для дневного пребывания пожилых людей и инвалидов
Фото: ako.ru

Сотрудники пресс-службы правительства Кемеровской области сообщили, что на обустройства отделения было выделено 1,2 миллиона рублей.

- На эти средства приобретено оборудование для Школы ухода, многофункциональная кровать, муляж-тренажер для проведения практических занятий, технические средства реабилитации для проката, средства для проведения релаксационных мероприятий лицам, страдающим ментальными расстройствами, - сообщили власти.

В новом месте для дневного пребывания есть несколько комнат: для реабилитации, психологической разгрузки и отдыха. Со всеми прибывшими будут работать квалифицированные специалисты по реабилитации и соцработе.

Помимо прочего также было организовано специальное такси, которое будет доставлять маломобильных граждан до центра дневного пребывания и до дома. Кресла-коляски, костыли, трости и велотренажеры для рук и ног также будут находиться в отделении.

- Кроме того, на базе отделения открыта Школа ухода для получателей социальных услуг и родственников граждан, утративших способность к самообслуживанию, - добавили сотрудники пресс-службы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру