В Минцифры Кузбасса прокомментировали сообщение о беспределе в отделе доставки пенсии

Накануне в социальной сети появилось большое обращение от лица кемеровских пенсионеров: жители областного центра рассказали, что им задерживают доставку пенсии. Власти прокомментировали ситуацию.

В Минцифры Кузбасса прокомментировали сообщение о беспределе в отделе доставки пенсии
Фото: pixabay.com

В публикации сообщалось, что сотрудники отдела доставки пенсии приносят деньги пожилым людям на 3-7 дней позже. Кемеровчане рассказали, что некоторым пенсионерам пришлось самостоятельно идти за пенсией и стоять огромные очереди. Они напомнили о тех, кто не может ходить, и ожидает доставки дома.

Сотрудники министерства цифрового развития и связи Кемеровской области сообщили, что регионе временно изменился график выплат пенсий в связи с президентским указом об одноразовой выплате.

- Сократили срок выплат пенсий и пособий во всех отделениях почтовой связи и доставочных участках, в том числе и в почтовом отделении 650024. Окончательный срок выдачи был установлен до 17 сентября, - сообщили власти.

Они также пояснили, что разовая выплата должна быть выдана вместе с пенсией по временному графику. Поэтому часть получателей неправильно поняли изменение и направились в почтовые отделения, боясь остаться без президентской выплаты.

Сотрудники Минцифры также прокомментировали и выдвинутую горожанами версию случившегося: кемеровчане посчитали, что задержки связаны с массовыми увольнениями сотрудников.

- Некомплект штата в отделении почтовой связи действительно имеется, но почтовое отделение работает. Отдел по работе с персоналом УФПС Кемеровской области проводит активную работу по укомплектованию штата сотрудников, - сообщили в пресс-службе.

Обращение от лица кемеровских пенсионеров появилось в социальной сети вчера.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру