Диетолог поделилась секретом, как приготовить полезный шашлык

Популярное в майские праздники блюдо можно приготовить так, что он будет не только вкусным, но и полезным. Даже сердечникам и гипертоникам.

Диетолог поделилась секретом, как приготовить полезный шашлык

Специалисты утверждают, что важным фактором является маринад и продукты, которые подаются к шашлыку в качестве гарнира.

«Маринад не должен быть жирным – лучше использовать лимонный сок или кефир, который особенно хорошо подходит к курице, делая шашлык мягким. Также лучше использовать натуральные специи, чтобы снизить количество соли при мариновании», – отметила диетолог.

Гарниру нужно уделить особое внимание. Насыщенный крахмалистыми углеводами картофель – не лучший спутник шашлыка для людей с проблемами веса. Мясо прекрасно сочетается с овощами, и шашлык лучше дополнить запеченными на гриле кабачками, баклажанами, болгарским перцем, репчатым луком или грибами.

Доктор также отметила, что приготовить шашлык можно также из рыбы.

Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, идеальным вариантом будет шашлык из рыбы жирных сортов. Особенно хороши для этих целей лососевые, из которых можно приготовить очень вкусный шашлык, богатый полезными для сердечников и гипертоников ненасышенными жирными кислотами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру