Специалисты утверждают, что важным фактором является маринад и продукты, которые подаются к шашлыку в качестве гарнира.
«Маринад не должен быть жирным – лучше использовать лимонный сок или кефир, который особенно хорошо подходит к курице, делая шашлык мягким. Также лучше использовать натуральные специи, чтобы снизить количество соли при мариновании», – отметила диетолог.
Гарниру нужно уделить особое внимание. Насыщенный крахмалистыми углеводами картофель – не лучший спутник шашлыка для людей с проблемами веса. Мясо прекрасно сочетается с овощами, и шашлык лучше дополнить запеченными на гриле кабачками, баклажанами, болгарским перцем, репчатым луком или грибами.
Доктор также отметила, что приготовить шашлык можно также из рыбы.
Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, идеальным вариантом будет шашлык из рыбы жирных сортов. Особенно хороши для этих целей лососевые, из которых можно приготовить очень вкусный шашлык, богатый полезными для сердечников и гипертоников ненасышенными жирными кислотами.