Гости оценят: как приготовить вкусный и красивый «гранатовый» шашлык

Гранатовый сок – отличный ингредиент для маринада. Мясо получится нежным и сочным, а готовый шашлык – ещё и очень красивым. Рецепт очень простой и подходит для любого вида мяса.

Гости оценят: как приготовить вкусный и красивый «гранатовый» шашлык
Фото: нейросеть YandexART

Компоненты:

  1. Мясо – 1 килограмм. Любое – баранина, свинина, говядина или птица.
  2. Гранатовый сок. Лучше свежевыжатый, но и нектар сгодится.
  3. Четыре большие луковицы. Красный лук усилит цвет маринада.
  4. Оливковое масло – 4 столовых ложки.
  5. Приправы и соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и нарезать мясо.  
  2. Лук измельчить в блендере до состояния жидкой кашицы.
  3. Смешать лук с гранатовым соком, специями.
  4. Получившейся смесью залить мясо.
  5. Перемешать.
  6. Поставить в холодильник. Свинина и баранина должны мариноваться сутки, мясо птицы – 4-6 часов, говядина – двое суток.
  7. Перед жаркой - посолить.

Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру