"Приготовила однажды — и теперь готовлю постоянно!": пирог "Чизбургер станет вашим коронным блюдом"

Обожаете быструю еду, но мечтаете о чем-то необычном? Тогда вам точно понравится удивительный пирог под названием "Чисбургер"! Это блюдо объединяет в себе все самое лучшее от классического чизбургера, только представьте себе это в формате домашней выпечки. Для любителей насыщенного вкуса и восхитительных ароматов этот рецепт станет настоящим открытием

"Приготовила однажды — и теперь готовлю постоянно!": пирог "Чизбургер станет вашим коронным блюдом"

Компоненты для основы:

- Подогретое молоко — стакан

- Сахарный песок — столовая ложка

- Поваренная соль — чайная ложечка

- Сухие дрожжи — 6 грамм (можно заменить 18 граммами свежих)

- Куриное яйцо — одно

- Масло растительное — 40 миллилитров

– Пшеничная мука — 400 грамм плюс еще немного для работы с тестом

Составляющие для наполнения:

- Мясной фарш из говядины — 550 грамм

- Репчатый лук — одна головка

- Консервированные огурчики — пара штук

- Твердый сыр — 150 грамм

- Соус из томатов — 150 грамм

Для украшения понадобится:

- Яичный желток

- Немного молока

Семена кунжута

Пошаговое приготовление

Готовим тесто: сначала в подогретое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Затем добавьте три больших ложки муки и хорошенько размешайте. После этого введите соль, яйцо и растительное масло. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте эластичное тесто в течение пяти-семи минут. Готовое тесто поставьте в теплое место примерно на час. Приготовление наполнения: Обжарьте мясной фарш, приправив его солью и любимыми специями. Лук порежьте полукольцами, сыр натрите на терке, а огурцы нарежьте тонкими кружочками. Сборка пирога: Разделите подошедшее тесто на две неравные части — одна должна быть больше другой примерно в два раза. Большую часть раскатайте в круг и уложите в смазанную форму диаметром около 22-24 сантиметров. На тесто выложите обжаренный фарш, смажьте томатным соусом. Сверху разместите лук, затем огурцы и завершите слоем тертого сыра. Накройте меньшей частью раскатанного теста и тщательно защипните края.

Завершающий этап:

Дайте пирогу постоять четверть часа, затем смажьте поверхность смесью желтка с молоком. Обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. После приготовления дайте пирогу остыть под кухонным полотенцем минут 15-20. Полезные советы от опытных кулинаров Можете смело экспериментировать с разными видами фарша по своему вкусу. Обязательно застелите форму пергаментной бумагой, а стенки смажьте маслом. Для лучшего поднятия теста поддерживайте температуру около 35-40 градусов. Готовый пирог получается невероятно сочным и ароматным! Он прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде, когда сыр красиво тянется, а начинка особенно аппетитная. Такое угощение определенно покорит сердца всех ваших близких и гостей!+

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру