Следствие установило, что в период с января 2019 по июнь 2021 года женщина систематически присваивала наличные платежи жильцов, предназначенные для оплаты коммунальных услуг. Поступления не отражались в учетных документах и не поступали на расчетный счет организации; денежные средства направлялись в личное распоряжение обвиняемой.
Чтобы скрыть хищения и создать видимость отсутствия задолженностей у потребителей, она вносила изменения в данные учетной компьютерной программы, искажающие реальное положение дел. Несмотря на отрицание вины со стороны обвиняемой, сторона обвинения представила суду доказательства, признанные достаточными для установления ее причастности к преступлению.
Суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы — с отбыванием наказания условно и с испытательным сроком четыре года. Решение нижестоящей инстанции было подтверждено в последующих судебных инстанциях. Кроме уголовной ответственности, женщину обязали возместить причиненный товариществу ущерб; в целях обеспечения исполнения обязательств на принадлежащие ей транспортные средства наложен арест.
 
             
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                             
                             
                         
                         
                         
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            