Кемеровчанка стала лучшим кинологом-спортсменом Сибири

06.08.2018 в 05:24, просмотров: 970

4 августа на территории стадиона Кемеровского государственного сельскохозяйственного института прошел Чемпионат Сибирского федерального округа по общему курсу дрессировки (ОКД) и защитно-караульной службе (ЗКС), организованный Федерацией спортивно-прикладного собаководства Кузбасса.

Кемеровчанка стала лучшим кинологом-спортсменом Сибири

В областную столицу съехались 28 лучших спортсменов со всей Сибири. Главным судьей соревнований был Юрий Широнин (г.Москва). Помощником в защитном разделе - Алексей Соколов, победитель конкурса фигурантов 2016 и 2017гг. (г.Санкт-Петербург). Судейство было суровым. До конца дистанции без снятия дошли всего 6 собак из 28. Абсолютным Чемпионом в обоих дисциплинах – ОКД и ЗКС - стала кемеровчанка Екатерина Егорова с бельгийской овчаркой малинуа Цитадель Цильмой. Первое место в командном зачете получила команда Федерации спортивно-прикладного собаководства Кузбасса.

Кинологические виды спорта в Кемеровской области в последние несколько лет поднялись на довольно высокий уровень. Кузбассовцы второй год подряд заявляются на чемпионат России по ОКД и ЗКС, в областной столице проходят семинары и мастер-классы от ведущих кинологов страны и зарубежья. Чуть больше года назад в Кемерове появились новые кинологические дисциплины – аджилити, фристайл, мондиоринг. Отдельно ведется работа с юными кинологами и хендлерами. Огромная заслуга в развитии кинологического направления в Кузбассе принадлежит КемГСХИ в целом и доценту, кандидату сельскохозяйственных наук Екатерине Колокольцовой в частности.

«Сельхозинститут – профильный вуз, который занимается кинологической деятельностью в регионе, - пояснила Екатерина Колокольцова. – Более 10 лет мы сотрудничаем с кинологическими организациями нашего города и области и проводим крупные кинологические мероприятия. Два года назад в КемГСХИ было открыто кинологическое отделение, построен кинодром со снарядами для собак. Ежегодно проводятся кинологические курсы повышения квалификации, после которых многие приходят к нам получать высшее образование. Считаю все это достойным результатом нашей совместной работы».