Кузбасские каюры покорили пьедестал Кубка России

08.10.2019 в 09:26, просмотров: 649

Семь призовых мест оказалось в копилке кузбасской команды, принявшей участие в третьем этапе Кубка РФ по ездовому спорту.

Кузбасские каюры покорили пьедестал Кубка России
Автор фото: Андрей Нейман. На снимке - Майя Лузянина и ее хвостатая команда.

Соревнования прошли 6 октября в городе Бердске Новосибирской области и собрали более сотни спортсменов из разных регионов нашей страны. В их числе - Новосибирская, Тюменская, Кемеровская, Омская, Томская, Иркутская области, Алтайский край и Республика Удмуртия.

Результаты участников порадовали. «Золото» в дисциплине «велосипед» и «серебро» в каникроссе было завоевано Никитой Лебедем с собакой Виспа (Кемеровский район). Иван Тимонин стал первым в дисциплинах «скутер с 1 собакой» и «карт 4 собаки» и вторым в дисциплине «карт 6 собак», разделив пьедестал с бронзовой призеркой из Кемеровского района Майей Лузяниной. Лидерами среди юниоров в дисциплине каникросс стали Елизавета Радостева и сибисркий хаски Саян.

«Любой дрессировщик, а уж спортивных собак тем более, знает, что едва ли не самое главное в деле подготовки команды - это положительный опыт и высокая мотивация работать дальше! – поделилась впечатлениями Майя Лузяина. – Поэтому каждое выступление на гонке стараешься сделать таким, чтобы собаки ждали следующей своей гонки, как праздника. Да, наше время - зима, но летом помимо начального обучения молодежи идёт важная работа с лидерами снежного сезона. Прошлый наш заезд не могу назвать положительным, поэтому очень важно было закрыть сезон так, чтобы каждая собака упряжки чувствовала себя молодчиной. И мы это сделали в Бердске. Теперь ждём снега, у нас большие дальнобойные планы!»

Сейчас кузбасские спортсмены готовятся к этапу Кубка мира (Азия), который пройдет в Алма-Ате (Казахстан) 2-3 ноября.