Кузбасс подаст заявку на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в 2022 году

Об этом стало известно в ходе визита министра спорта РФ Сергея Матицына в Кузбасс.

Кузбасс подаст заявку на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в 2022 году
Фото: Администрация города

В Кемерове министр посетил строящийся Ледовый дворец, возведение которого началось в сентябре 2019 года. Он рассчитан на 6 тысяч мест и сможет проводить соревнования высочайшего уровня по хоккею с мячом, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию. Планируется, что в нем будут проходить тренировки команд Кузбасса и других регионов России, сборных команд РФ для подготовки к соревнованиям различного уровня, включая Олимпийские игры, сообщает пресс-служба Администрации города. 

«Мы претендуем на проведение Кубка мира по бенди в 2021 году, будем подавать заявку на право принять чемпионат мира по бенди в 2022 году», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Также Сергей Цивилев и Олег Матыцин осмотрели строительную площадку спорткомплекса «Кузбасс-Арена». 

«Все спортивные объекты, которые мы посетили сегодня, высочайшего уровня, открытые спортивные площадки заполнены детьми, в этом я вижу стабильное развитие Кузбасса, уверенный взгляд в будущее. В следующем году здесь пройдет чемпионат мира по парашютному спорту, обсудили возможность проведения крупнейших соревнований по русскому хоккею, Ледовый дворец «Кузбасс» представляет для этого все возможности», — подытожил министр спорта РФ Олег Матыцин. 

В конце визита подписали соглашение между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Кузбасса о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.