Впервые в Кузбассе юные борцы будут состязаться за взрослые денежные призы

Уникальный спортивный проект пройдет в городе Кемерово уже на этой неделе.

Впервые в Кузбассе юные борцы будут состязаться за взрослые денежные призы
Фото: vk.com/kuzbass_wrestling_league / Лига борьбы Кузбасса

С 25 по 27 сентября в столице Кузбасса пройдет турнир «Лига борьбы Кузбасса», в котором примут участие команды мальчиков-борцов со всего региона. Это первое юношеское состязание такого масштаба в Кемеровской области и первое в России, где юные победители получат крупные денежные призы.

Всего в турнире примут участие 11 команд из 9 территорий Кузбасса. Каждая команда выставит на бой 10 спортсменов, которые будут бороться в формате «стенка на стенку» с командой противника. Их будут подстраховывать трое запасных сокомандников.

Зрителей ожидают красочная церемония открытия и гости турнира - звезды спорта мирового масштаба. А победителей ждут недетские награды: крупные денежные призы. За третье место команде полагается награда 100 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей. Победителей турнира же ждет главная награда - 300 тысяч призовых рублей и переходящий чемпионский кубок.

Более того, юные победители получат возможность поехать на тренировочные сборы, а их тренеры – на курсы повышения квалификации.