Кузбасский курорт первым в нашей стране открыл горнолыжный сезон

Кузбасский горнолыжный курорт «Шерегеш», опередив остальные российские курорты, в минувшие выходные открыл новый зимний сезон 2020-2021 и уже начал принимать туристов.

Кузбасский курорт первым в нашей стране открыл горнолыжный сезон
Фото: Администрация правительства Кузбасса

Открытие традиционно прошло в формате фестиваля, который посетили около пяти тысяч гостей из разных регионов. На празднике отряд Дедов Морозов запустили сказочные часы, которые будут вести обратный отсчет до времени новогодних чудес.

Свершится ли в новогоднюю ночь главное чудо и исполнится ли желание всех кузбассовцев освободиться от китайской заразы, которая преследовала нас весь год, не известно. А пока «Шерегеш» будет работать с соблюдением всех антиковидных ограничений, что позволит сделать зимний отдых россиян не только полезным, но и безопасным. При необходимости можно будет сдать текст на COVID-19, не уезжая с курорта. Его будут делать в местной лаборатории, которая открылась в травмпункте на горе Зеленой.

В новом сезоне в «Шерегеше» будут работать более 80 гостиниц, 16 подъемников и 26 горнолыжных трасс. Добраться до курорта можно на туристическом «Шерегеш-экспрессе».

Вслед за таштагольским курортом в ноябре в Кузбассе откроется еще три горнолыжных комплекса:«Горная Саланга», «Танай» и «Югус».