В декабре кузбассовцы смогли попробовать себя в роли каюров

Незадолго до суровых декабрьских морозов спортсменами Федерации ездового спорта Кемеровской области в рамках проекта «Спортивные выходные» при поддержке Фонда президентских грантов было проведено сразу несколько крупных мероприятий.

В декабре кузбассовцы смогли попробовать себя в роли каюров
Фото предоставлены Федерацией ездового спорта Кемеровской области

19 декабря состоялись «горячие соревнования» среди юных спортсменов «Детские старты». Ребята соревновались на собачьих упряжках на скоростное прохождение снежной дистанции. Также маленькие участники изображали себя в конкурсе рисунков «Настоящий каюр». Поздравления, награды и медали призерам вручал Дед Мороз и пушистые зверушки сказочного леса!

20 декабря в рамках проекта «Спортивные выходные» прошли семейные соревновании. Родители и дети участвовали в заездах на разные дистанции. Семьи, которые показали лучшее время, получили медали «Настоящего каюра».

Напомним, что в течение 2020 года в Кемерове и Кемеровском районе спортсменами Федерации ездового спорта Кемеровской области был реализован проект «Спортивные выходные», поддержанный Фондом президентских грантов. На грантовые средства было закуплено зимнее и летнее снаряжение для занятий ездовым спортом. В рамках проекта были организованы бесплатные тренировки на свежем воздухе по ездовому спорту, а также спортивно-досуговые мероприятия, в которых каждый мог попробовать себя в роли каюра (погонщика собачьей упряжки).