Хоккейный "Металлург" обыграл соперника в заключительном матче домашней серии

Перед минувшими выходными в Новокузнецке состоялся заключительный матч “Металлурга” в рамках домашней серии. Земляки одержали волевую победу.

Хоккейный "Металлург" обыграл соперника в заключительном матче домашней серии
Фото: metallurg-nk.ru

Встреча команд “Металлург” и “Челмет”, состоявшаяся в пятницу, 22 января, закончилась со счётом 2:1 в пользу наших хоккеистов. Подчёркивается, что с самого начала новокузнечане были очень активны, однако не отставали и челябинцы, которые всё чаще стали появляться в зоне атаки. Тем не менее, победа в серии буллитов осталась за сталеварами.

“Игра была тяжелая, очень тяжёлая для нас. Это был четвёртый матч в домашней серии, тогда как соперник приехал отдохнувшим, для них это была первая игра на выезде. Ребята проявили недюжинный характер, было видно, что особенно тяжело приходилось в третьем периоде, но, повторюсь, проявили характер, дотерпели. Конечно, было бы лучше закончить матч победой в овертайме, моменты были, как, впрочем, и в основное время, но выиграли по буллитам – и это тоже хорошо. В серии выиграли 4 матча из 4, впечатления положительные, ребята молодцы, спасибо им за самоотдачу и желание”, - комментирует игру тренер ХК “Металлург” Александр Журик.

Теперь новокузнецких хоккеистов ждёт серия из шести выездных матчей. Первый из них состоится уже в этот четвег, 28 января. Сталевары сыграют с ХК “Тамбов”.