Власти и спортсмены Кузбасса обсудили предстоящий Чемпионат России по тайскому боксу в Кемерове

С 26 по 30 апреля в областном центре состоятся всероссийские соревнования по тайскому боксу. Сегодня прошла пресс-конференция с участием властей и спортсменов, посвящённая этому событию.

Власти и спортсмены Кузбасса обсудили предстоящий Чемпионат России по тайскому боксу в Кемерове
Встреча в ГЦС "Кузбасс", фото: vse42.ru

В стенах ГЦС “Кузбасс” министр спорта Кузбасса Сергей Мяус, руководитель спортивной Федерации тайского бокса-муайтай России Дмитрий Путилин, а также два вице-президента организации Сергей Бусыгин и Григорий Дрозд провели встречу с журналистами, обсудив детали предстоящего чемпионата.

Афиша грядущего спортивного мероприятия, фото: vse42.ru

По словам главы областного Минспорта, весь 2020 год был связан с ограничениями, согласно которым проведение спортивных мероприятий такого масштаба не представлялось возможным, однако предстоящие соревнования “дадут старт всем значимым спортивным событиям” в регионе, подчёркивает Мяус.

Григорий Дрозд – чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу, а также уроженец Прокопьевска – рассказал о тёплых чувствах, которые он испытывает к родному региону даже после переезда в Москву.

“Кузбасс занимает в моем сердце особое место. Здесь моя Родина. В Прокопьевске я вырос. В маленьком шахтерском городе началась моя большая спортивная карьера”, – заявил Дрозд, высказав слова благодарности своим наставникам и назвав Виталия Ильина одним из сильнейших тренеров России.

Григорий Дрозд, фото: vse42.ru

Дмитрий Путилин, в свою очередь, подчеркнул, что Кузбасс является сильнейшим организационным центром муайтай в стране, поэтому перед регионом стоит задача сформировать мощную команду, способную победить во всемирных соревнованиях. По его словам, грядущий чемпионат – одно из важнейших неолимпийских спортивных мероприятий за последние несколько лет.

Сергей Бусыгин рассказал, что понаблюдать за матчами сможет любой желающий, так как вход на соревнования будет свободным. Бои будут транслировать по телевидению и на большом экране на бульваре Строителей в Кемерове.

Обсуждение предстоящего чемпионата, фото: vse42.ru

По итогам состязаний 26-30 апреля планируется сформировать сборную России, которая поборется за первое место на Кубке мира в ОАЭ в июне и Чемпионате в Таиланде в декабре, чтобы затем выступить на Всемирных Играх IWGA в 2022 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру