В ЛДК «Кузбасс» начали заливку льда для Кубка России по хоккею с мячом

В новом ледовом дворце меняют пробный технический лед и приступили к основной заливке хоккейного поля размером 179,7 x70 метров, на котором пройдет Кубок России по бенди.

В ЛДК «Кузбасс» начали заливку льда для Кубка России по хоккею с мячом
фото: ako.ru

Новый ледовый дворец готовится пройти первое серьезное спортивное испытание.

С 1 по 11 августа новый лед ЛДК «Кузбасс» примет игры Кубка России по хоккею с мячом. Сильнейшие российские команды дивизиона «Восток» будут выяснять спортивные отношения на ледовом поле нового спортивного объекта в Кемерове.

Подготовка идет полным ходом. Кузбасский лед обещает быть качественным и счастливым. Специалисты проводят «наваривание» льда. По трубам, расположенным в бетонной плите-основании, подают хладоген, охлаждающий основание катка, на  которое уже наморозили первый слой льда. Он будет окрашен в белый цвет. Следом появится защитный слой льда, на него будет нанесена игровая разметка. И лишь потом  - окончательная заливка. Согласно регламенту, итоговая толщина равномерного ледового покрытия должна быть  толщиной 4-5 сантиметров. 

Эксплуатационная температура льда будет составлять -6 °С, температура воздуха на ледовой арене будет +12 °С.

«Уровень спортивных объектов в Кузбассе позволяет проводить чемпионаты и сборы мирового уровня. К тому же мы делаем эти площадки доступными для населения. На прекрасном льду могут тренироваться юные спортсмены и просто кататься все желающие», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

На ледовой площадке смогут тренироваться хоккеисты бенди, конькобежцы (шорт-трек), а также проходить массовые катания на коньках, в том числе маломобильных граждан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру