Новокузнечан возмутило появление хоккейного клуба «Металлург» в Кемерове

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов был шокирован не меньше, но горожан успокоил.

Новокузнечан возмутило появление хоккейного клуба «Металлург» в Кемерове
фото: metallurg.ru

Причиной недоумения и возмущений жителей Новокузнецка стала организация под названием «Хоккейный клуб «Металлург», появившаяся в Кемерове.

В эфире передачи «Утро с мэром» новокузнечане  поинтересовались судьбой новокузнецкого ХК «Металлург» в связи с регистрацией автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Металлург» в Кемерове. Местом регистрации значится адрес областного центра  подготовки спортивных сборных команд. Мэр Кузнецов искренне признался, что обескуражен появлением в Кемерове хоккейного «Металлуга» не меньше.  Но градоначальник  успокоил  новокузнечан, заверив, что хоккей из Новокузнецка не уйдет, а «Метталург» останется новокузнецким.

- В Новокузнецке есть две металлургии – металлургия производственная, и металлургия хоккея. И если их переместить из Новокузнецка, они умрут, - заявил мэр Сергей Кузнецов.

Также он отметил, что хоккей из Новокузнецка в Кемерово не уйдет,  команда будет играть в Новокузнецке.

- Мы делаем все, чтобы команда вернулась в КХЛ. В том числе ищем новых спонсоров, потому что одному «Евразу» тяжело, - сообщил глава Новокузнецка и добавил, что  новая  кемеровская организация ориентирована на  поиск спонсоров для новокузнецкого хоккейного клуба. В  будущем предполагается перерегистрировать эту организацию в родном для «Металлурга» Новокузнецке.

Непонятно только почему и зачем такие сложные регистрационные многоходовки, недоумевают болельщики.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру