Гречневую кашу можно есть в больших количествах, она практически безвредная и низкокалорийная. Также она является медленным углеводом, что на долго обеспечивает чувство сытости. Также гречка уменьшает сахар в крови, диабетикам она поможет держать вес в норме.
Важно потреблять гречку именно на завтрак, потому что в вечерний прием она может перегрузить желудок, из-за чего возникнет чувство тяжести. Не менее важно правильное приготовление крупы: варить ее нужно не менее 20 минут, сообщает РИА НОВОСТИ.
Гречка - хороший источник клетчатки. Если у вас есть проблемы с кишечником, то крупа может вам с этим помочь. Также в ней много растительного белка, особенно необходимого спортсменам.
Крупа богата полезными веществами, такими как никотиновая кислота, витамины группы B и C. В ней содержится фолиевая кислота, соли железа, которые помогают при анемии.