МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Кузбасс

Ни в коем случае не делайте это с медом

Разбавленный горячей водой мед становится ядом

фото: Мк в Кузбассе

Мед, добавленный в кипяток, не просто теряет свою полезность, он становится опасным для здоровья, потому что вырабатывает яд, сообщил в беседе с Ura.ru владелец и генеральный директор корпорации «Абхазский мед» Даури Тугуш.

Опытный пчеловод акцентировал внимание на том, что мед лучше не разводить в горячей воде, а запивать его теплым напитком, температура которого не должна быть выше 40 ºС.

«Мед вырабатывает в кипятке вещество диоксометил, а это яд», — сообщил Тугуш.

Стоит отметить, что не все ученые согласны с подобной точкой зрения. Многие утверждают, что мед, добавленный в кипяток, не ядовит. Во всяком случае настолько, чтобы нанести существенный вред здоровью человека. Но все без исключения ученые подтверждают, что полезные свойства меда действительно теряются при нагревании до 50-60 ºС, поскольку при таких температурах разрушаются ферменты и витамины.

А их в меде содержится большое количество. Продукт богат антиоксидантами, витаминами А, С, Е, В и РР, множеством минеральных веществ, включая магний, калий, железо и кальций. Поэтому, да, чтобы получить максимум пользы от меда, лучше всего потреблять его, запивая теплой жидкостью. Можно растворить мед в напитке, но температура его не должна быть выше 40-50 ºС.

А еще россиянам сообщили, какая еда провоцирует импотенцию.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах