Стоимость доставки товаров и грузов в Кузбасс скоро снизится

Эксперты оценили перспективы и преимущества строительства крупного логистического центра в Кузбассе.

Стоимость доставки товаров и грузов в Кузбасс скоро снизится
Фото: Администрация правительства Кузбасса

Соглашение о строительстве в рамках сотрудничества между Кузбасским регионом и ООО «Вайлдберриз» логистического комплекса на территории ТОСЭР «Юрга» в Кузбассе было достигнуто в ходе  XXIV Петербургского международного экономического форума.

Своим мнением об итогах и значении достигнутой договоренности поделился  президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» Сергей Максимов и в числе основных выгод и преимущество для населения региона отметил уменьшение сроков и стоимости доставки товаров и грузов в Кузбасс.

«Логистические центры нужны для разделения грузовых потоков. Туда поступает большой объем грузов, который позже сортируют на мелкие партии и доставляют по нужному адресу: в том числе, в крупные торговые сети. Это существенно ускоряет доставку, и снижает себестоимость перевозок — часть забот по сортировке товара берет на себя логистический центр», — считает эксперт.

В планах Wildberries - разработка других инвестиционных предложений в области региональной интернет-коммерции. Компания намерена расширять сеть электронной коммерции и увеличивать интернет-продажи кузбасских бизнес-организаций и предпринимателей. Для этих целей в создание центра торговли будет инвестировано 5 миллиардов рублей. После реализации проекта Кузбасс получит порядка 5 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, что по результатам ПМЭФ-2021 в Кузбасс было привлечено более 300 миллиардов рублей частных инвестиций. А подписанные соглашения способствуют диверсификации экономики Кузбасса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру