Житель Кузбасса зарезал женщину и пытался убить вторую, пока разыскивал жену

19.11.2019 в 04:00, просмотров: 572

После совершения преступления 56-летний мужчина сбежал к родственникам на Алтай, но полицейским его удалось найти. В настоящий момент он задержан.

Житель Кузбасса зарезал женщину и пытался убить вторую, пока разыскивал жену

Фото: архив VSE42.Ru

Страшная история произошла в городе Топки 30 октября, как сообщили в Следственном комитете по Кемеровской области. Местный житель решил разыскать жену, с которой поругался месяц назад. Наведался к её 43-летней подруге. Та сказала, что приятельницу свою уже давно не видела, и пригласила мужчину провести время с ней и её 28-летней знакомой за рюмочкой горячительного.

По ходу застолья гость так ничего и не выпил, а поднабравшиеся дамы начали расписывать топкинцу, какая у него неверная аморальная супруга, и ему отвесили пару-тройку нецензурных высказываний. В ответ мужчина нанес сначала несколько ножевых ранений 43-летней хозяйке дома, которая сумела вырваться и сбежать к соседям, а затем и её 28-летней товарке. Девушка хотела спрятаться в бане-пристройке, но разгневанный злоумышленник её нашел. После вернулся в дом, поджег кровать и скрылся в неизвестном направлении.

- Сбежавшая хозяйка дома объяснила соседям, что происходит. Те вызвали «скорую» и пожарных, которые и обнаружили тело 28-летней женщины в пристройке. К тому моменту она уже скончалась от полученных травм, - рассказали в областном СК. – Подозреваемый сразу выехал в Алтайский край и скрылся у родственников. Намедни его удалось найти и задержать.

В ведомстве также уточнили, что ранее за аналогичное преступление фигурант провел 17 лет в колонии. В настоящий момент ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении задержанного возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство двух лиц».