Кузбасские волонтеры сообщили о массовом отравлении собак догхантерами

Жители Кузбасса решили собственноручно расправиться с бездомными собаками. О жуткой находке сообщили волонтеры в социальных сетях.

Кузбасские волонтеры сообщили о массовом отравлении собак догхантерами
Фото: vk.com/sohranizhiznmyski

Накануне в городе Мыски волонтеры обнаружили множество трупов бездомных собак. По всей видимости, некоторые кузбассовцы предприняли жестокую попытку решить проблему с бродячими псами.

Фотографии страшной находки неравнодушные люди выложили в группе во «ВКонтакте» «Сохрани жизнь. Помощь бездомным животным». 25 февраля администратор группы сообщил о трех случаях гибели бездомных собак за сутки. По заключениям ветеринаров, смерть наступила в результате отравления.

«Две погибшие собаки из трёх были доставлены разным ветеринарам. Ветврачи комментировали сходные симптомы, указывающие на отравление. Обе собаки погибли в ветклиниках. Третья скончалась на глазах у людей, видео отправили ветеринарам. Симптомы те же. Собака также погибла. Предполагается, что яд поступил в организм собак с пищей. Это указывает на человеческий фактор. И да, предполагается, что это незаконный метод регулирования численности бездомных животных», — передает «Сибдепо» слова администратора сообщества.

Вечером в комментариях к посту сообщили о еще двух случаях гибели животных. Всего за сутки было обнаружено пять отравленных собак.

«Всего нам известно 5 смертей за этот день. Один пёс скончался в страшных мучениях на глазах у прохожих под слёзы видевших это детей», — рассказали волонтёры.

Организаторы сообщества призывают владельцев собак быть бдительными при прогулке и не спускать животное с поводка, а также советуют выгуливать пса в наморднике для избежания отравления продуктами, которые собака может подобрать с земли.

Ранее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что из-за деятельности зоозащитников злых бездомных собак в городе может стать больше.