В сеть попали кадры с реакцией полицейских на громкое убийство кемеровской студентки

Вчера, 25 февраля, в сеть попали кадры с камер видеонаблюдения, установленных в дежурной части полиции. На них запечатлена реакция блюстителей закона на жестокое убийство кемеровской студентки, на вызов о побоях которой они не приезжали 3,5 часа.

В сеть попали кадры с реакцией полицейских на громкое убийство кемеровской студентки
Фото: vesti.ru

25 февраля в телепередаче «Вести. Дежурная часть» на канале «Россия 24» были показаны кадры из полицейского участка, снятые камерой видеонаблюдения. Камера зафиксировала поведение полицейских, когда соседи позвонили в дежурную часть в последний раз и сказали, что девушка, которую на протяжении 3,5 часов истязал ее бывший молодой человек, мертва. Правоохранители засуетились только тогда, когда услышали эту новость – на место убийства сразу же было отправлено несколько экипажей.

На кадрах видно как мужчина, сообщив информацию руководству по телефону, нервно кидает гаджет на стол и говорит:

«Александр Васильевич сказал, что за нереагирование сидеть будем все».

Сейчас сотрудники полиции, игнорировавшие звонки соседей убитой на протяжении 3,5 часов, пойдут под суд по статье «Халатность».

Ранее стало известно, что более ста тысяч кузбассовцев подписали петицию об ужесточении наказания для убийцы 23-летней Веры Пехтеловой. Люди требуют справедливого наказания для виновного в смерти девушки и переквалификации дела в «убийство, совершенное с особой жестокостью».