Девятилетний водитель электросамоката сбил девочку в Кузбассе

В Калтане пострадала девочка пяти лет вследствие столкновения с электросамокатом, водителем которого был 9-летний мальчик.

 Девятилетний водитель электросамоката сбил девочку в Кузбассе
Фото: pixabay

В одном из дворов Калтана произошло ДТП, участниками которого стали дети: 9-тилетний мальчик – водитель транспортного средства и пострадавшая в аварии 5-тилетняя девочка. Мальчик катался по тротуару на электросамокате и, не справившись с управлением, сбил маленькую девочку. По счастливому стечению обстоятельств, травмы, которые получила девочка, не несут  угрозы для ее жизни. Водитель электросамоката  отделался легким испугом.

Как выяснилось, электросамокат был подарен родителям ребенка на день рождения и имеет мощность более 250 ВТ, что подразумевает наличие водительских прав категории M1 и при передвижении требует наличия мотошлема у водителя.

Родителям виновника ДТП составили грозит штраф в сумме  пятисот рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего сына.. 

Еще одному нерадивому родителю грозит наказание за передвижение на электросамокате в нетрезвом виде с ребенком за спиной

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру