Мэр Кемерова отчитался о принятых мерах для ликвидации смога в городе

03.12.2019 в 06:36, просмотров: 1055

Режим «черного неба» в столице области будет действовать до 18.00 сегодня.

Мэр Кемерова отчитался о принятых мерах для ликвидации смога в городе

Фото: instagram.com/Илья Середюк

Густой смог накануне не на шутку испугал жителей Кемерова. Вечером город заволокло настолько плотной пеленой, что видимость снизилась буквально до десяти метров. Природно-техногенное явление не оставили без внимания местные власти и мгновенно отреагировали в соцестях.

Так, глава города Илья Середюк сообщил в своем Instagram-аккаунте, что в областном центре до 18.00 вторника, 3 декабря, введен режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени. И пояснил, что в общей сложности для смога постарались все – и безветренная погода, и дым от печей частного сектора, и автомобилисты, и промышленные предприятия города.

Также мэр сообщил, что конкретно было сделано в Кемерове вечером 2 декабря, чтобы улучшить ситуацию с атмосферным воздухом.

- Эксплуатация оборудования котельных ведется в соответствии с режимом НМУ 1, - отрапортовал градоначальник. - Прекращены все переключения на котельном оборудовании. Усилен контроль за работой газоочистного оборудования. Кроме того снижена температура теплоносителя в теплосети на 3%. Электрическая нагрузка поддерживается в нижней части регулировочного диапазона. В последующие сутки ситуация в городе должна нормализоваться.

…К радости горожан, уже за полночь дымка начала медленно таять, сегодня утром кемеровчане вздохнули свободнее.

Ранее «МК в Кузбассе» также сообщал, что накануне местным воздухом был крайне недоволен и губернатор региона Сергей Цивилев, глава Кузбасса провел экстренное совещание в связи с затянувшим Кемерово и Новокузнецк смогом.



|