Скоростную дорогу Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк открыли после модернизации

10.07.2020 в 10:18, просмотров: 1172

Сегодня, 10 июля, прошло открытие скоростной четырёхполосной дороги Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк. Ремонт завершили с опережением на 14 месяцев.

Скоростную дорогу Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк открыли после модернизации
Фото: Администрация Правительства Кузбасса

Протяженность трассы составляет 124 км, она была модернизирована по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, на это ушло 6,3 миллиарда рублей. Ремонт же закончился раньше запланированного срока на 14 месяцев.

Максимально разрешённый скоростной режим на трассе после модернизации вырос до 110 км/час, полностью было заменено покрытие, а по разделительной полосе и на обочинах установили барьерные ограждения.

Таким образом, теперь из Кемерова в Новокузнецк, соблюдая соответствующий скоростной режим, можно добраться за 100 минут, что в два раза меньше, чем раньше.

На открытии дороги побывал и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

“Проехал и убедился: после модернизации дорога вышла на один уровень с лучшими скоростными трассами, стала комфортной и безопасной на всем протяжении от Кемерова до Новокузнецка. Она сближает север и юг Кузбасса, позволит построить и укрепить деловые, рабочие и личные связи. Сила Кузбасса — в единстве. Мы должны быть большой, крепкой, дружной семьей. А в семье нужно часто встречаться, общаться, быстро и безопасно ездить в гости. Для этого нужны хорошие дороги. Новая трасса сделала езду приятной и, самое главное, безопасной. Это большой шаг на пути к нашей цели — создать в Кузбассе такую транспортную систему, которая поможет региону развиваться быстро и эффективно” – заявил глава региона, добавив, что, несмотря на ускоренный темп работы, результат оправдал все ожидания: дорога отвечает современным требованиям безопасности.



|