Власти Юргинского района готовят документы в прокуратуру на Почётного гражданина Кузбасса

10.07.2020 в 08:07, просмотров: 3497

Продолжает нарастать конфликт между жителями деревни Новоягодное и директором местного техникума агротехнологий Виктором Сьяновым, который решил присвоить общую дорогу. Власти встали на сторону посельчан.

Власти Юргинского района готовят документы в прокуратуру на Почётного гражданина Кузбасса
Фото: avoka.do

Виктор Сьянов, Почётный гражданин Кемеровской области и директор Юргинского техникума агротехнологий, имеющего в Новоягодном подсобное хозяйство, недавно перекрыл единственную асфальтированную дорогу в населённым пункте, аргументировав это тем, что она является частью промышленной площадки.

Из-за того, что дорога была перекрыта, жители потеряли возможность свободно передвигаться по своему посёлку и беспрепятственно попадать в собственные дома. Районная администрация встала на сторону посельчан, так как официально это дорога общего пользования, а значит, её закрытие кем-либо является незаконным.

Сам Виктор Сьянов на диалог с властями и жителями деревни не идёт. Ранее техникуму передавали 300 ГА земли в Новоягодном, однако межевание территории не проводилось и, соответственно, никаких официальных документов на пользование дорогой агротехникум не получал.

“Дорога в Новоягодном до сих пор остается закрытой. В настоящее время власти Юргинского муниципального округа готовят документы для обращения в прокуратуру" - отметил замглавы Юргинского МО - начальник управления по обеспечению жизнедеятельности и строительству Сергей Борисов.



|