Названы продукты, которыми нельзя закусывать шампанское

Евгений Арзамасцев, врач-диетолог, рассказал о продуктах, которые не рекомендуется употреблять вместе с шампанским.

Названы продукты, которыми нельзя закусывать шампанское
Фото: Pixabay.com

Врач сообщил, что есть продукты, при употреблении которых с шампанским можно заработать проблемы с желудком и даже диабет. Так вместе с игристым, обладающим свойством замедлять наступление опьянения, нельзя сочетать маскарпоне, жирную свинину, сливочное масло, майонез, мясо и продукты, богатые жирами. Иначе такое воздействие окажется вредным для поджелудочной железы. Это может привести к развитию панкреатита, тошноты, тяжести и вздутию живота.

– Причина в том, что в шампанском есть сахара и белок в сочетании с ними, дает отрицательную реакцию. Эти продукты плохо сочетаются друг с другом, – объяснил врач-диетолог.

Также не рекомендуется употреблять богатый пузырьками напиток с шоколадом, мармеладом, конфетами и другими сладостями – это приведет к переизбытку глюкозы, от чего человека начнет резко клонить в сон. В тяжелых случаях можно даже заработать сахарный диабет.

Наилучшими закусками к шампанскому названы птица, сыр, нежирная рыба, овощи и фрукты.

Ранее эксперт назвал напиток, вызывающий сильнейшее похмелье.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру