Как перестать заедать стресс, рассказал ведущий диетолог

Кто-то на стрессе отказывается от еды, а кто-то, напротив, заедает нервное и эмоциональное напряжение. О способах, как перестать это делать, рассказал диетолог.

Как перестать заедать стресс, рассказал ведущий диетолог
Фото: Pixabay.com

Мэй Симпкин, ведущий диетолог и консультант Enzymedica, раскрыл способы, как бороться с эмоциональным перееданием.

Как утверждает специалист, исследования показали, что отсутствие системы питания приводит к эмоциональным перееданиям, возникающим на фоне стрессовых ситуаций. Если такая особенность в пищевом поведение человека есть, стоит позаботиться о том, чтобы вредная и жирная пища в такой период времени не попадалась ему на глаза. Идя по знакомому гипермаркету, следует выстраивать маршрут так, чтобы избегать вредных продуктов.

«Если вы их не видите, вы с меньшей вероятностью положите их в тележку и, следовательно, с меньшей вероятностью будете их есть», — поделился врач.

Следует также заранее спланировать рацион питания на ближайшее время и приобрести только необходимые продукты. Список позволит не набрать лишнего.

Диетолог отметил, что чувство, которое мы принимаем за голод, не всегда является тем, чем кажется. Иногда за него принимают жажду, так как при обезвоживании люди имеют склонность употреблять вредную пищу. Кроме того, чтобы снизить ощущение голода, нужно выпить воды. Соблюдать водяной баланс в течение дня – важная и полезная привычка.

Избавиться от эмоциональных перееданий может помочь спорт – физические нагрузки подавляют аппетит, а также поднимают настроение и укрепляют иммунитет.

Однако, если вы замечаете, что подобные переедания становятся неотъемлемой частью вашей жизни, стоит обратиться к специалисту, чтобы исключить расстройства пищевого поведения. Или, если они были диагностированы ранее, заняться своевременным лечением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру