Ученые выяснили, как на тяжесть COVID-19 влияет тип кишечных бактерий

Оказалось, что тип кишечных бактерий может сделать течение коронавируса тяжелым. 

Ученые выяснили, как на тяжесть COVID-19 влияет тип кишечных бактерий
Фото: Pixabay.com

Британские ученые выяснили, что кишечные бактерии влияют на тяжесть течения коронавирусной инфекции нового типа. Обитание в кишечнике полезных бактерий может облегчить течение корнавирусной инфекции и даже смягчить симптомы, сообщает Рамблер.

Сохранение же симптомов даже после выздоровления указывает на дисбаланс микрофлоры кишечника. Также исследователи установили, что дисбактериоз кишечника может приводить к ослаблению иммунитета.

За сегодняшний день 113 человек в Кузбассе вылечились от COVID-19.