Анна Цивилева: "Сотрудничество власти и общественных организаций со СМИ позволит оперативно доносить актуальную информацию"

Оперативное и полное донесение до жителей всей актуальной информации, имеющей важное социальное значение, возможно при активном взаимодействии власти, общественных организаций и СМИ. Об этом сообщила председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева во время посещения редакций сайтов VSE42.Ru, "МК в Кузбассе" и Avoka.do.

Анна Цивилева: "Сотрудничество власти и общественных организаций со СМИ позволит оперативно доносить актуальную информацию"
Фото: vse42.ru

– Людей больше всего пугает неизвестность. А если доносить до них информацию в полном объеме и делать это оперативно, то и не будет поводов для лишних спекуляций, – сказала Анна Цивилева.

По ее словам, часто возникают проблемы в рамках взаимодействия общества и власти, когда люди не могут получить точную информацию о происходящем. С учетом развития интернет-технологий и проникновения социальных сетей в жизнь людей такая ситуация несет большие риски.

– Это особенно актуально с учетом того, что различные слухи в тех же социальных сетях распространяются очень быстро и порой приобретают гротескные формы. А ведь в этой ситуации гораздо логичнее сразу рассказать людям с помощью СМИ, что происходит, тогда и вопросов лишних не будет, и поводов для сплетен, – сказала Анна Цивилева.

Она также отметила, что благодаря более активному взаимодействию между властью и обществом с помощью СМИ может существенно улучшиться взаимопонимание во всех сферах жизни государства.

Как ранее сообщалось, Анна Цивилева пообщалась с журналистами медиагруппы "Всё про Всё".