О высокой температуре у кошек и собак расскажут горячие уши

О признаках высокой температуры у домашних питомцев сообщила ветеринар.

О высокой температуре у кошек и собак расскажут горячие уши
Фото: Pixabay.com

Врач-ветеринар Ангелина Сиротина предупредила, что наличие температуры у четвероногого друга может говорить о воспалительном процессе в организме или кишечных заболеваниях.

Ветеринар объяснила, что нормальная температура тела у кошек - 37,5–39 градусов. Температура взрослых собак в зависимости от породы находится примерно в том же диапазоне. Поэтому, если питомец кажется очень горячим, это не всегда так.

Некоторые породы кошек, к примеру, сфинксы и рексы, обладают более высокой температурой тела. Но при нормальной температуре их ушки остаются холодными, поэтому, если уши кота пылают, стоит измерить температуру питомца при помощи градусника ректально.

«У кошек есть породы с более высокой температурой, чем у других пород. Это сфинксы и рексы. Кроме того, когда животное перевозбуждается, оно тоже может быть горячим. Но у кошек при этом уши остаются холодными. У кошки с температурой уши пылают», — передает слова доктора газета «Известия».

Кроме того, о высокой температуре тела может говорить поведение животного – кошки и собаки в таких случаях становятся вялыми, отказываются от еды и прячутся в укромное место.