Улучшить зрение без операций поможет специальная гимнастика

Японский врач-офтальмолог Руи Хирамацу рассказал о гимнастике для глаз, которая поможет сохранить и улучшить зрение.

Улучшить зрение без операций поможет специальная гимнастика
Фото: Pixabay.com

Глаза, как и любая мышца, нуждается в тренировках для сохранения своей функциональности. По словам известно японского офтальмолога, специальная гимнастика для глаз, предназначенная для ежедневного выполнения в течение нескольких минут, поможет улучшить зрение, не обращаясь к хирургу.

Тренировки возможны в нескольких вариациях. Первый вариант – упражнения с пятнами Габора, представляющих собой рисунки для нахождения отличий. Выполнять такое упражнение следует каждодневно по три минуты в день. При регулярных занятиях результат не заставит себя долго ждать.

Второй вариант – упражнения на фокусировку. Для этого нужно выбрать один предмет вдали и один вблизи. Необходимо сосредотачивать взгляд сначала на дальнем объекте, а затем на ближнем. Повторять упражнение нужно не менее десяти раз.

При усталости глаз поможет термотерапия. Необходимо намочить полотенце и подогреть его в микроволновке в течение 30-40 секунд. После теплое полотенце кладут на закрытые глаза и ждут, когда ткань остынет.

Сохранить остроту зрения поможет и употребление шпината, который способствует профилактике катаракты и деградации желтого пятна.