Прокуратура выявила нарушения при строительстве кемеровского аэровокзала

Кемеровская транспортная прокуратура выявила нарушения в ходе неплановой проверки компании ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», занимающейся строительством нового аэровокзального комплекса кемеровского международного аэропорта. Шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура выявила нарушения при строительстве кемеровского аэровокзала
Фото автора

Проверка была организована по обращению журналистов «МК в Кузбассе», которые отреагировали на жалобы садоводов СНТ «Урожай и «Аэропорт».

После обращения в правоохранительные органы Кемеровской транспортной прокуратурой была проведена неплановая проверка, которая выявила нарушения в сроках и процедурах приемки выполненных работ, отклонения от проектной документации в части несанкционированной замены материалов, предусмотренных проектом, а также нарушения ведения строительства. В частности, получив разрешение на снос и опиловку зеленых насаждений, застройщик не посчитал нужным выкорчевать пни, вывезти со строительной площадки спиленные деревья, привести территорию в надлежащий вид.

В связи с выявленными нарушениями генеральному директору компании ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ» вынесено представление об устранении нарушений. А шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Работа по мониторингу законности строительно-монтажных работ кемеровского международного аэропорта будет продолжена. Ситуация находится под контролем Кемеровской транспортной прокуратуры», - сообщили журналистам «МК в Кузбассе» в ведомстве.