В Кемерове уберут скандально известную баню на крыше многоэтажного дома

Прокуратура Ленинского района потребовала убрать с крыши многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу Ленинградский, 22, баню. Информация о незаконной постройке ранее публиковалась в СМИ и социальных сетях.

В Кемерове уберут скандально известную баню на крыше многоэтажного дома
Фото: Pixabay.com

Как выяснили в ходе проверки сотрудники надзорного органа и специалисты по пожарному, жилищному и строительному надзорам, баня находится в совместной собственности двух жильцов дома. Расположена она на 12 и 13 этаже, а также террасе, выход на которую осуществляется из квартиры. Для того чтобы оснастить сауну различного рода освещением жильцы квартиры переоборудовали электрические сети и проложили дополнительные кабели, не имея на то право. Кроме того, в бане были выявлены нарушения противопожарной безопасности.

По итогу проверки в отношении собственника квартиры были возбуждены два дела об административных правонарушениях: «Самовольное переустройство или перепланировка помещения в многоквартирном доме» и «Нарушение требований пожарной безопасности». К ответственности также привлекли и управляющую компанию, которая знала о незаконной бане, но не предприняла нужных мер. От директора организации потребовали выявленные нарушения устранить. Незаконная постройка будет демонтирована.

Напомним, что баню на крыше кемеровской многоэтажки активно обсуждали в популярной ток-шоу программе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру