В Новокузнецке возбуждено уголовное дело о халатности при отлове бродячих собак

В южной столице Кузбасса по итогу прокурорской проверки Следственный комитет России по Кемеровской области завел уголовное дело о ненадлежащем отлове бездомных животных. За последний год местные жители​ часто жаловались на нападения бродячих собак.

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело о халатности при отлове бродячих собак
Фото: Pixabay.com

Как показала прокурорская проверка, работы по отлову бездомных животных в городе осуществлялись не в полном объеме. Так, в 2020 году на эти цели Новокузнецк получил из регионального бюджета 7 миллионов 830 тысяч рублей. Городская администрация заключила контракт с подрядной организацией, однако должных результатов это не принесло. Всего за предыдущий год было поймано 415 собак, в то время как количество поступивших от граждан заявок составляло 2400. Из выделенных на решение данной проблемы денег было освоено примерно 20%.

«Необходимо отметить, что в текущем году ситуация по отлову бездомных животных не изменилась: выловлены 184 бездомные собаки при наличии 836 заявок от населения», - сообщается в региональном следкоме.

В связи с этим, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Следователи устанавливают круг должностных лиц и причины, по которым те допустили нарушения по организации отлова бездомных животных.

Напомним, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов получил приглашение в прокуратуру из-за ситуации с бродячими собаками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру