Бывший чиновник кемеровской мэрии рассказал об обстоятельствах ввода в эксплуатацию “Зимней вишни”

“Зимняя вишня” была введена городской администрацией в эксплуатацию на основании положительного решения Госстройнадзора. Об этом заявил бывший заместитель главы города Андрей Калинин.

Бывший чиновник кемеровской мэрии рассказал об обстоятельствах ввода в эксплуатацию “Зимней вишни”
Фото: pixabay.com

Во время очередного судебного заседания Калинин рассказал, что горадминистрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра ещё в 2014 году, основываясь на положительном заключении Госстройнадзора.

“Я подписал разрешение на ввод в эксплуатацию, это был март 2014 года. <…> Положительное заключение о соответствии объекта капитального строительства проектной документации и техническим регламентам [получено] от инспекции Госстройнадзора. Для меня это был приоритетный документ. Без этого документа мы бы не подписали разрешение на ввод”, - цитирует Калинина ТАСС.

По словам бывшего чиновника, заключение было подписано замглавы инспекции Светланой Шенгерей, а затем утверждено бывшим начальником кузбасского Госстройнадзора Танзилей Комковой. В настоящий момент они обе проходят обвиняемыми по делу о “Зимней вишне”.

Калинин добавил, что никаких взяток за утверждение документа ему не предлагали.

Напомним, что также накануне дополнительные показания в суде дала гендиректор компании-собственника “Зимней вишни” Юлия Богданова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру