В Кузбассе планируется завершить строительство скандально известного ЖК «Старт» в 2022 году

Уже несколько лет 250 дольщиков не могут дождаться завершения строительства кемеровского жилого комплекса. Как сообщают региональные власти, у объекта сменился застройщик, и теперь долгострой рассчитывается завершить уже в следующем году.

В Кузбассе планируется завершить строительство скандально известного ЖК «Старт» в 2022 году
ЖК "Старт". Фото: ВКонтакте / Сергей Цивилев

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с будущими жильцами и строителями ЖК «Старт». По его словам, больше двух сотен граждан, которые в свое время вложились в строительство жилкомплекса, сейчас находятся в сложной ситуации. Многие из них в настоящее время снимают жилье и одновременно платят ипотеку. Решить проблему затянувшегося строительства удалось благодаря использованию федеральных и областных денежных средств.

«Вместе с институтом развития ДОМ.РФ мы создали в Кузбассе «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», который и взял под свое крыло дольщиков ЖК «Старт» и выступает застройщиком. У объекта новый генеральный подрядчик — ООО «СКС», он уже обследовал построенные корпуса и приступил к работе», - рассказал Цивилев.

Жилищный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года. Как пояснил глава региона, сроки окончания строительства пришлось передвинуть из-за состояния второго корпуса здания. Его придется демонтировать и возвести заново.

Напомним, что заселяться в новое жилье кузбассовцы должны были еще 31 декабря 2017 года, однако строительство ЖК «Старт» затянулось. В марте текущего года работы по его возведению продолжились.