Животноводам и рыболовам Кузбасса перестали платить некоторые субсидии

2 апреля вышло постановление Правительства Кузбасса, согласно которому животноводам больше не будут возмещаться затраты на приобретение маточного поголовья КРС в борьбе с лейкозом, а рыболовам перестанут выплачиваться субсидии на ускоренное развитие товарного рыболовства.

Животноводам и рыболовам Кузбасса перестали платить некоторые субсидии
Фото: pixabay.com

Животноводы лишились компенсаций в связи с окончанием срока действия соответствующей региональной программы. В период с 2018 по 2020 годы они получили из областного бюджета на оздоровление маточного поголовья более 140 миллионов рублей. На эти средства было приобретено 2 772 голов, благодаря чему удалось снизить процент больных животных с 11,2% до 7,3%. В дальнейшем мероприятия по борьбе с лейкозом будут разрабатываться по каждому отдельному сельхозпредприятию. Однако в области продолжатся выплаты субсидий по другим программам развития животноводческой отрасли. В 2021 году на эти цели планируется потратить более 300 миллионов рублей.

В помощи рыболовам было отказано в связи с тем, что рыболовство в Кузбассе не является приоритетной отраслью развития и вполне в силах реализовывать свои проекты по модернизации производства за счет инвесторов и собственных средств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру