Понедельник встретит кузбассовцев грозами, ветром и высокой пожароопасностью

Синоптики из Кемеровского Гидрометцентра сообщили прогноз погоды на 7 июня. В Кемеровской области будет тепло, но при этом ожидаются кратковременные осадки.

Понедельник встретит кузбассовцев грозами, ветром и высокой пожароопасностью
Фото: Pixabay.com

В понедельник ночью температура в области будет в диапазоне от +8 до +13 градусов, местами опускаясь до +2, +7 градусов. Днем воздух потеплеет до + 21, +26 градусов, а в отдельных районах – до +15, +20. Подует западный ветер со скоростью 6-11 метров в секунду с порывами до 17. Будут переменная облачность, местами кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром в отдельных районах возможны туманы.

В Кемерове ночью столбик термометра покажет +9, +11 градусов, а днем – +22, +24 градуса. Ветер будет дуть с порывами до 14 метров в секунду. Прогнозируются переменная облачность, местами кратковременные дожди и возможные грозы.

Отмечается, что 7 июня в Яйском и Тайгинском районах ожидается высокая пожароопасность 4 класса горимости. Гражданам рекомендуется учитывать это.

Недавно кузбасские метеорологи объяснили, почему показатели домашних термометров и личное восприятие человеком погоды могут отличаться от официальных данных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру