Уклонявшийся от уплаты налогов новокузнецкий бизнесмен получил штраф

В южной столице Кузбасса руководитель фирмы не захотел платить налоги и скрыл от государства почти три миллиона рублей. За свои махинации ему пришлось сесть на скамью подсудимых.

Уклонявшийся от уплаты налогов новокузнецкий бизнесмен получил штраф
Фото: VSE42.Ru

Новокузнечанин, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, был осведомлен о наличии у организации задолженностей по уплате налогов. Чтобы уберечь деньги фирмы от принудительного взыскания, мужчина решил приостановить операции по счетам в банках. Таким образом ему удалось скрыть 2,5 миллиона рублей. Когда о его деяниях стало известно, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Центральный районный суд Новокузнецка признал предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде 100 тысяч рублей штрафа. К настоящему времени установленную сумму мужчина полностью выплатил, сообщается в УФССП России по Кемеровской области.

Отметим, что в Кузбассе завершено расследование дела о стрельбе в новокузнецком мировом суде, во время которого погиб судебный пристав.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру