В Кемерове пройдут всероссийские соревнования по снегоходному кроссу

А Кемеровская мототрасса будет сохранена. 1-2 февраля на кемеровской мототрассе, которая располагается в районе деревни Красная недалеко от горы Люскус, пройдет первый этап Чемпионата и Первенства России по снегоходному кроссу, посвященный 75-летию со дня Победы в Великой отечественной Войне, а также Всероссийские соревнования по мотокроссу в 4 классах. Организатором соревнований выступит Федерация мотоциклетного спорта Кемеровской области. Трасса для соревнований будет готовиться с участием московских специалистов. 

В Кемерове пройдут всероссийские соревнования по снегоходному кроссу
Фото: АКО

Председатель Федерации Кирилл Цвенгер обсудил детали проведения соревнований с представителями Министерства спорта РФ и губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. «Мы проводим такое крупное спортивное мероприятие, чтобы показать, что кемеровская мототрасса востребована не только на региональном, но и на федеральном уровне и подходит для проведения крупнейших соревнований», - отметил Кирилл Цвенгер.

Напомним, что кузбассовцы на протяжение нескольких месяцев наблюдают за судьбой мототрассы, на месте которой сначала появились столбы линии электропередачи, а затем – транспарант с информацией о продаже земли. Однако похоже, что история с кемеровской моторассой будет иметь счастливый финал. На сегодняшний день прогнозы спортсменов весьма оптимистичны. Они сообщили, что сейчас одна из кемеровских детских спортивных школ оформляет аренду земли под мототрассой на льготных условиях, проводится межевание. А участок, который сейчас сдается в долгосрочную аренду с возможностью последующего выкупа, по словам мотоциклистов, примыкает к трассе. На его территории находился кемпинг – палатки для ночлега участников соревнований. Спортсмены будут искать новое место под эти цели, но продажа земли не должна помешать проведению тренировок и соревнований.