Волейболисты “Кузбасса” уверенно обыграли казанского соперника в первом домашнем матче 2021 года

Накануне в областном центре состоялся первый домашний матч волейбольного “Кузбасса”. Земляки уверенно взяли верх над соперником.

Волейболисты “Кузбасса” уверенно обыграли казанского соперника в первом домашнем матче 2021 года
Фото: kuzbass-volley.ru

Встреча “Кузбасса” и казанского клуба “Зенит-Казань”, состоявшаяся вчера, 10 января, в СРК “Арена”, завершилась со счётом 3:0 в пользу наших волейболистов. Стоит отметить, что соперник в каждом из трёх сетов достаточно близко подбирался к счёту кузбассовцев, однако ни в одном из них победы так и не одержал.

Главный тренер ВК “Кузбасс” Алексей Вербов, в свою очередь, подчеркнул, что очень сильное влияние на качество матча оказали болельщики. По его словам, даже при 50% наполненности залов игра ощущается совсем по-другому из-за дополнительных эмоций.

“Хорошая игра, хорошая концентрация, конечно, были спады, где-то чуть-чуть поверили, что победили, где-то наоборот хотели победить очень сильно и это нас сковывало в какой-то момент – это всегда случается, когда ты играешь с таким соперником, как «Зенит-Казань». Молодцы выполнили практически всё то, о чём договаривались. Я счастлив, что нам удалось вернуться домой и провести какое-то количество тренировок, потому что сразу ощущается большая разница. Поздравляю всех с победой!”, - приводит слова тренера пресс-служба ВК “Кузбасс”.

Впереди у наших волейболистов встреча с командой “Нефтяник” из Оренбурга. Она состоится в четверг, 14 января, в городе Кемерово.

Напомним, что новокузнецкий “Металлург” проиграл “Звезде” в выездном матче.