Убийцу экс-мэра Киселевска привезли в Белово на следственный эксперимент

26.11.2019 в 10:16, просмотров: 8684

Это место вооруженного налета.

Убийцу экс-мэра Киселевска привезли в Белово на следственный эксперимент
Фото: Олег Темнов

Как сообщают "МК в Кузбассе" местные жители, в поселке Инской (Беловский городской округ) начались следственный мероприятия, связанные с бандой Гарипова. В полдень 26 ноября улицу Российскую перекрыла полиция, приехал фургон Следственного комитета. Из него вывели под конвоем и в наручниках Сергея Шилова.

Обвиняемый в убийстве бывшего мэра Киселевска С. Лаврентьева зашел вместе со следственной группой в коттедж, принадлежащий местной предпринимательнице.

Как уточнили наши источники, бизнес-леди принадлежит продуктовый магазин в Инском. Год назад она стала жертвой разбойного нападения: ночью в дом вломились люди в масках, связали женщину и ее супруга и заставили отдать всю наличность и ценные вещи.

Почерк преступников был похож на действия налетчиков, напавших и на коттедж чиновника. Также, по неподтвержденной информации, частично совпали следы ДНК, оставленного на местах преступлений. Это, вероятно, не все преступления шайки, руководимой убитым спасателем Маратом Гариповым: схожие преступления отмечались еще в двух населенных пунктах Беловского района.

Кроме того матери двух пропавших без вести беловчан также связывают исчезновение своих сыновей с М. Гариповым.

Кстати, на прошлой неделе следователи побывали и на Беловской спасательной станции, которой руководил М. Гарипов. Их сопровождали водолазы. Что там могли искать правоохранители, пока неизвестно.