СК предъявил обвинение стрелявшему в мировом суде Новокузнецка

27.01.2020 в 03:30, просмотров: 704

До 20 лет тюрьмы или пожизненный срок заключения может получить 45-летний новокузнечанин, который расстрелял из ружья двух человек.

СК предъявил обвинение стрелявшему в мировом суде Новокузнецка

Фото: архив  VSE42.Ru

Расследование уголовного дела по факту стрельбы в судебном участке города Новокузнецка, как сообщили в СК РФ, идет полным ходом. На днях 45-летнему местному жителю, который произвел выстрелы из ружья в судебного пристава и женщину-свидетеля, было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений.

- Фигурант обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 295 УК РФ «Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с рассмотрением дел в суде, совершенное в целях воспрепятствования его законной деятельности» и статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство», - отметила официальный представитель российского Следкома Светлана Петренко.

Согласно санкциям статьи 295, обвиняемому жителю Новокузнецка грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Ранее «МК в Кузбассе» сообщал, что уголовное дело по факту стрельбы в мировом суде Новокузнецка передали в центральный аппарат СК в Москву. Напомним, что ЧП в здании на улице Энтузиастов, 9 произошло утром 16 января. Местный житель, который находился в суде в качестве потерпевшего по уголовному делу, которое рассматривалось в тот день, расстрелял двух человек. Судебный пристав в итоге от полученных травм скончался, вторая потерпевшая уже перенесла сложную операцию, в настоящий момент находится в больнице.

Санкции . Хроника событий