Кемеровчане создали петицию против отмены маршрутки №10Т

Напомним, что буквально несколько дней назад начальник управления транспорта и связи Кемерова Алексей Ермолаев заявил, что маршрут №10Т не заменят на автобус, а просто отменят.

Кемеровчане создали петицию против отмены маршрутки №10Т
Фото: VSE42.Ru

По словам чиновника, маршрутку дублируют два автобуса и трамваи.

«Нельзя организовать так, что вместо маршрута 10т появится автобус №10», - сказал Ермолаев.

Он отметил, что из Рудничного в Центральный район можно добраться на автобусе №23, а затем пересесть на трамвай №5 и уже спокойно уехать в Южный район.

Такая новость всколыхнула кемеровчан. Многие жители областной столицы стали штурмовать социальные сети с просьбой оставить маршрут №10Т.

А теперь же горожане и вовсе создали петицию против отмены маршрутки №10Т.

«Отметить НЕЛЬЗЯ, ОСТАВИТЬ!!! Маршрут 10т в Кемерово. Нельзя отменять маршрут который соединяет два берега города. Ведь это единственный маршрут который очень важен, не только для городских жителей, но и для жителей сел находящихся вблизи города Кемерово. Для жителей сёл этот маршрут очень важен, так как это практически единственный транспорт который едет до сельской больницы без пересадки, этот маршрут ходит по расписанию гораздо чаще, чем другой транспорт и возможность быстрее добраться до медицинского учереждения. А студенты большая часть тоже проживают в разных уголках города, которым удобен этот маршрут для более быстрого перемещения в учебное заведение. Так же не забываем о важной составляющей данной проблемы-это сотрудников данного маршрута, которым не предоставили выбора. Требуем оставить данный маршрут. С уважением, жители Кузбасса», - гласит подпись к петиции.

(Стиль и орфография автора сохранены).

Петицию уже подписали 284 человека.

Напомним, что в Кемерове проходит модернизация общественного транспорта. Это означает, что в скором времени ПАЗики покинут улицы города, а на смену им придут новые автобусы.

Отметим, что переход к новому транспорту будет плавным и поэтапным – в течение нескольких месяцев. Изменения будут введены поэтапно в 2022 году – до 1 апреля. Предполагается, что вместо 291 маршрутки будут работать 189 автобусов большой вместимости.

А ранее в Кузбассе с сегодняшнего дня подорожает проезд в транспорте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру